Аппаратный педикюр

Современная женщина находится в постоянном движении, а потому её ножки испытывают повышенную нагрузку. А чтобы они выглядели не только аккуратно, но и привлекательно, не следует недооценивать важность такой процедуры, как аппаратный педикюр.

Самая первая придуманная человечеством обувь была призвана защищать стопу от опасных и неблагоприятных климатических воздействий.

Современная обувь является скорее данью моде. Тесная или с узким носком, на платформе или каблуке, она создаёт дополнительную нагрузку на мышцы, а ведь её и без того хватает. В сочетании с неправильным образом жизни и избыточным весом со временем нередко проявляются проблемы со стопой.

Заботиться о своих ножках нужно регулярно. Делать педикюр рекомендуется раз в 3-4 недели. Эта процедура не только полезна и необходима с эстетической точки зрения, но и приятна.

Сегодня существуют два основных типа такой процедуры – классический обрезной и аппаратный педикюр.

Аппаратный педикюр отличается от классического тем, что кожа остаётся полностью сухой, то есть ножки предварительно не опускают в воду.

Тем не менее, от этого он не становится болезненным, ведь специалисты применяют особые размягчающие гели. Эти средства помогают отделить загрубевшие участки кожи и легко убрать их, используя одноразовые насадки для шлифования.

Насадки подбираются специалистом индивидуально, с учётом особенностей кожи и степени её чувствительности.

Следует отметить, что аппаратный педикюр предусматривает также безболезненную обработку трещин в области пяток и удаление мозолей (загрубевших и натоптанных участков).

Эта процедура настойчиво рекомендуется людям с диабетической стопой, отличающимся повышенной чувствительностью кожи, а также всем тем, у кого имеются и другие проблемы – например, вросшие ногти, грибковые заболевания, утолщения. Кстати, риск получения инфекции минимальный.

Специальные средства смогут размягчить вросший ноготь, после чего его можно отшлифовать и выпрямить. Обработанный таким образом ноготь не только доставляет меньше дискомфорта и болезненных ощущений, но и быстрее растёт по сравнению с классическим педикюром.

Для работы с утолщёнными ногтями используются специальные насадки, имеющие крупное сечение. Именно они снимают «мягкий» верхний слой ногтевой пластины, после чего специалист уже приступает к шлифованию и полировке.

Шлифование применяется и по отношению к коже стопы. Помимо эстетического значения данной процедуры, одновременно осуществляется массаж важнейших рефлекторных зон. Ну а различные по размеру насадки помогут подвергнуть шлифованию самые сложные участки – например, околоногтевой валик.

Мозоль обрабатывают насадкой-бором необходимого диаметра.

Чтобы пыль от процесса шлифования не вызвала аллергию, она всасывается специальным пылесосом, которым оборудовано всё современное оборудование для аппаратного педикюра. Имеются также модели с пульверизатором.

Технологии аппаратного педикюра

Эта процедура набирать популярность в странах СНГ относительно недавно. На сегодняшний день именно она считается наиболее безопасной.

Впервые аппаратный педикюр практиковался европейскими врачами в рамках строгих медицинских предписаний. К примеру, используя соответствующее оборудование, доктора научились избавляться от нелицеприятных кожных образований, а также мозолей.

Используемый аппарат имеет несколько различных вращающихся насадок, которые помогают производить обработку проблемных участков на стопе. Кроме того, насадки справляются с омертвевшими клетками кожи гораздо эффективнее любой пемзы.

Этим медицинским оборудованием убирают мозоли и натоптанные загрубевшие участки, решают проблему ногтей и трещин на пятках.

Такая процедура должна осуществляться опытным мастером.

Конечно, допустимо и домашнее использование аппарата, однако в случае наличие каких-либо заболеваний ногтей или кожи самодеятельность не рекомендована.

Технология данной процедуры включает в себя следующие последовательные процедуры:

— нанесение специального дезинфицирующего препарата;

— нанесение размягчающего геля (имеет быстрое действие);

— обработку кутикулы, а также рогового слоя вокруг самого ногтя;

— работу над ногтями (коррекцию длины, шлифование и моделирование);

— снятие нанесённого геля с помощью полотенца;

— удаление размягчённых клеток со стопы;

— обработку ног различными насадками для шлифования;

— нанесение лечебных препаратов;

— работу с пальцами ног (удаление заусениц, шлифование);

— нанесение талька на ноги.

Делаем педикюр: обрезной или аппаратный?

Чем аппаратный педикюр отличается от классического обрезного, и какой из двух видов лучше предпочесть?

Как уже было сказано, аппаратный педикюр является «сухим», то есть он не требует предварительного замачивания ног.

Из-за того, что обработка осуществляется специальным высокотехнологичным прибором (а не лезвиями, как это происходит при обрезном педикюре), в целом процедура гораздо более щадящая.

Кроме того, известно, что при определённых заболеваниях ногтей и кожи (а также при ушибах) распаривать ножки нельзя. В этом случае классический вид педикюра противопоказан, в то время как аппаратный – рекомендован.

При аппаратном педикюре риск занести инфекцию сводится практически к нулю. Напротив – в самом начале специалист наносит на кожу специальный антисептик, оказывающий повышенное защитное действие.

И наконец, разные по диаметру насадки аппарата способны тщательно и аккуратно обработать самые труднодоступные места. Агрегат также позволяет обработать загрубевшие участки кожи гораздо более тщательно, чем во время процедуры обрезного педикюра.

Конечно, многие женщины просто привыкли к классическому варианту вышеупомянутой процедуры. Выбор всегда индивидуален, и он остаётся за самой дамой.

Стоит помнить и о том, что окончательный эффект от аппаратного педикюра зависит как от самого мастера и уровня его профессионализма, так и от используемого им агрегата.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский журнал «Женская неделя»