Одиннадцатилетние девочки хотят быть похожими на моделей

Одиннадцатилетние девочки хотят быть похожими на моделей

Проведя опрос, британские социологи сделали вывод, что многие одиннадцатилетние девочки мечтают о внешности модели. Со слов специалистов, двадцать процентов юных особо ограничивают себя в питании.

В моду вновь входят девушки с модельной внешностью. Поэтому многие школьницы готовы постоянно сидеть на диетах, лишь бы хоть немного приблизиться к своим идеалам красоты. Со слов специалистов, одиннадцатилетние девочки больше не уделяют много времени учебе. Они считают, что полученные в школе знания не помогут им добиться успехов в жизни. Юные особы уверены, что модельная внешность поможет им стать более счастливыми. Они не хотят тратить время на учебу и уделяют все свое время уходу за внешним видом. Социологи отметили, что многие британские школьницы отказываются посещать учебные заведения. Девочки не удовлетворены своей внешностью и бояться, что другие дети будут над ними смеяться. Поэтому уже в одиннадцатилетнем возрасте они ограничивают себя в питании, пробуя разные диеты, которые, по их мнению, помогут им добиться желаемых форм.

Несмотря на это, британские школьницы отказываются посещать тренажерные залы и мало занимаются спортом. Они стесняются одевать спортивные костюмы, так как считают свою фигуру малопривлекательной. Кроме того, по мнению юных особ, во время занятий спортом сильно потеешь, а это некрасиво. Специалисты отметили, что все больше представительниц прекрасного пола испытывают отвращение к собственному телу. Уже в детском возрасте девочки стараются мало есть и доводят себя до истощения.

Ненависть к собственной внешности приводит к возникновению психологических проблем, справиться с которыми без помощи специалиста юные особы не могу. Кроме того, чтобы быстро сбросить вес, девушки начинают употреблять алкоголь, а также наркотики. Многие участницы опроса признались специалистам, что в десятилетнем возрасте начали курить. Эта вредная привычка помогает им бороться с лишним весом. К слову, родители крайне обеспокоены таким поведением детей. По их мнению, давно настало время, когда пора менять стандарты красоты, так как достичь модельной внешности по силу не каждой юной особе.